Appuyez sur Entrée pour rechercher ou sur ESC pour fermer
Le Pêcheur ProfessionnelLe Pêcheur Professionnel
  • Accueil
  • Devenir pêcheur
  • Nos recettes
  • Les poissons
  • Actualités
  • Contact
  • Espace pro
Divers

Saône, Doubs et Haut-Rhône : décès de Frédéric Pin

Il avait commencé à pêcher, en tant que professionnel, sur la Saône en 1995. En…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau17 juillet 2019
Gestion

Les migrations des anguilles d’avalaison du Rhône auscultées

L'association des pêcheurs professionnels en eau douce de Rhône-aval-Méditerranée d'un côté, l'Institut national de recherche…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau23 juin 2019
Gestion

Où les féras du lac Léman sont-elles passées ?

Il y a les réjouissantes et rassurantes années avec et les inquiétantes années sans. La…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau19 juin 2019
Gestion

Appel à projets 2019-2020 pour les opérations de repeuplement en civelles

L'appel à projets pour la réalisation des opérations de repeuplement en civelles sur les bassins…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau19 juin 2019
En cuisine

La table est servie !

Brochet au beurre blanc, lamproie à la bordelaise, friture d'ablettes ont depuis belle lurette gagné leurs lettres de…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau14 juin 2019
Gestion

Lustres lacustres

Sept pêcheurs professionnels exploitent le lac de Grand-Lieu, plus grand lac de plaine de France.
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau12 juin 2019
En cuisine

L’Académie culinaire de France honore sandre et écrevisses

Le 8 décembre dernier, l'Académie culinaire de France, association de grands chefs cuisiniers et pâtissiers, créée…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau6 juin 2019
Manifestations

Les pêcheurs pros au salon international de l’agriculture 2019

« J'ai l'habitude de dire qu'elle est délicieusement moche, ou mochement délicieuse » s'amuse Sabine…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau6 juin 2019
En cuisine

7 bonnes raisons pour manger du poisson d’eau douce sauvage français

Il est délicieux, et il vous en coûtera rarement plus cher que n'importe quel morceau…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau6 juin 2019
Gestion

Des pêcheurs pros se forment à la pêche scientifique en eaux profondes

Du 14 au 16 mai dernier, cinq pêcheurs professionnels en eau douce, du Rhône, de…
Frédéric Véronneau
Frédéric Véronneau5 juin 2019
« Previous
NextPrevious »

Plan du site

  • Accueil
  • La pêche professionnelle en eau douce
  • Devenir pêcheur professionnel
  • Organisation de la pêche professionnelle
  • Les poissons
  • Nos recettes
  • Actualités

Informations complémentaires

  • Contact
  • Presse
  • Mentions légales et politique de confidentialité

© 2025 Le Pêcheur Professionnel.

  • Accueil
  • Devenir pêcheur
  • Nos recettes
  • Les poissons
  • Actualités
  • Contact
  • Espace pro
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web et à des fins de mesure d'audience. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.J'accepteJe refusePolitique de confidentialité
Révoquer les cookies