Tartare de filet de mulet de Loire aux petits légumes de saison, pruneaux de Tours et garum

  • Nombre de personnes Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 15 min de préparation
  • Temps de cuisson 0 min de cuisson

Liste des ingrédients

  • Un mulet de Loire
  • Fruits de saison
  • Légumes de saison
  • Persil
  • Basilic
  • Coriandre
  • Citron vert
  • Garum
  • Hypocras de Rivarennes
  • Fleur de sel
  • Poivre de Jamaïque
  • Huile d'olive

Les poissons de la recette

Levez les filets de mulet, rincez-les à l’eau bien fraîche. Enlevez la peau, les arrêtes et coupez en petits cubes. Réservez au frais.

Préparez les fruits et les légumes, oignons blancs, échalotes, fraises, fenouils, pruneaux de Tours préalablement réhydratés à l’Hypocras de Rivarennes.
Coupez-les en cubes comme le poisson.

Ciselez les herbes (basilic, persil plat, coriandre et d’autres suivant vos goût).

Dans un saladier, mélangez le poisson, les fruits et légumes. Mettez à mariner avec le jus de citron vert et assaisonnez de fleur de sel fumé, de poivre de Jamaïque, d’huile d’olive et en dernier ajoutez le garum.

Au Martin bleu