Écrevisses du Léman à la nage

  • Nombre de personnes Pour 3 personnes
  • Temps de préparation 8 min de préparation
  • Temps de cuisson 7 min de cuisson

Liste des ingrédients

  • 1,5 kg d'écrevisses
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Échalotes
  • Persil
  • Câpres
  • Thym
  • Laurier
  • 1 petit piment rouge
  • 15 g de gros sel
  • 3 g de poivre

Une recette de Christian et Guillaume Mouchet de « La Ferme du Pêcheur » ♦

Préparez un court-bouillon dans une grande casserole. Dans 1 litre d’eau, ajoutez un grand verre de vin blanc sec, les échalotes, le persil, les câpres, le thym, le laurier, le petit piment rouge, le gros sel et le poivre. Portez à ébullition. Jetez-y les écrevisses. Après reprise de l’ébullition, laissez cuire 7 min à feu vif.