Civet de lotte

  • Nombre de personnes Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 20 min de préparation
  • Temps de cuisson 10 min de cuisson

Liste des ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 4 foies de lottes
  • Persil
  • Céleri
  • Marjolaine
  • Huile de noix détendue
  • Polenta
  • Vin rouge

Les poissons de la recette

Une recette de Claude Dubouloz de la « Collective des pêcheurs professionnels du Lac Léman » ♦

Farinez la lotte. Faites-la rissoler. Ajoutez poireau, céleri, carottes, oignon et lard. Recouvrez de vin. Laissez mijoter 20 min à couvert. Rectifiez la sauce.
Dégorgez les foies de lotte à l’eau froide, séchez-les, saisissez-les vivement dans une poêle en faisant ressortir le maximum de gras. Épongez-les, garnissez-en le civet de lotte, ajoutez du persil frit et des croûtons aillés.

Servez avec des carrés de polenta grillée.