Brochet en croûte de sel au beurre blanc

  • Nombre de personnes Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 5 min de préparation
  • Temps de cuisson 30 min de cuisson

Liste des ingrédients

  • Un brochet de 1 à 1,2 kg, vidé mais pas écaillé
  • 1 kg de gros sel
  • 1 citron
  • Poivre 5 baies

Les poissons de la recette

Dressez un lit de gros sel au fond d’un plat. Déposez dessus le brochet. Garnissez-le à l’intérieur de trois rondelles de citron et poivrez légèrement. Recouvrez-le entièrement de gros sel.
Enfournez (thermostat 6-7 ou 200 °C) et laissez cuire 30 min.
À la sortie du four, laissez refroidir 10 min puis cassez la croûte de sel.
Disposez le poisson entier sur un plat, enlever la peau et servez accompagné d’un beurre blanc et de petits légumes de saison.