Filets de perches du lac au beurre de citron

  • Nombre de personnes Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 10 min de préparation
  • Temps de cuisson 10 min de cuisson

Liste des ingrédients

  • 400 g de filets de perche
  • 2 citrons jaunes
  • 150 à 170 g de beurre
  • 2 cuillerées de farine

Les poissons de la recette

Une recette de Frédéric Simond, chef des Figuiers Messery

Pour la sauce

Versez dans une casserole une cuillère à soupe de jus de citron par personne. Faites chauffer à feu très doux. Au fouet, émulsionnez, dès qu’il est chaud, le jus de citron avec 30 à 40 g de beurre froid coupé en petits cubes par personne. Dès que la sauce est homogène, elle est prête. Réservez-la très légèrement au chaud.

Farinez les filets. Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre par personne, jetez-y les poissons et faites les dorer en remuant sans arrêt. Laissez dorer 4 à 5 min. Salez légèrement et servez aussitôt avec la sauce que vous verserez à part.